当前位置 : 首页-新闻动态-工作动态

鄂尔多斯市市场监督管理局组织开展公务员首次晋升一级主任科员职级工作

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-01-10 15:52

  根据市委统一部署,按照《鄂尔多斯市公务员职务与职级并行制度实施方案》,鄂尔多斯市市场监督管理局于近日组织开展了公务员首次晋升一级主任科员职级工作。 

  按照新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,综合考虑职级数空缺情况、干部日常履职、干部到龄退休等多方面因素,鄂尔多斯市市场监督管理局人事教育和绩效考评科制定了《市市场监督管理局首次晋升一级主任科员职级工作方案》。为确保晋升工作顺利完成,成立了由市局党组书记丁挨玺同志和市局党组副书记、局长韩玉光同志任组长市市场监督管理局公务员职级晋升考评、考察工作领导小组。领导小组下设公务员职级晋升办公组在人事教育和绩效考评科,负责对参与晋升干部的资格审查、考核和其他相关工作。派驻纪检组、机关纪委全程参与职级晋升工作。 

  本次职级晋升工作经局党组反复酝酿、通盘考虑,从局机关符合条件的人员中推荐产生6名拟晋升一级主任科员人选。按有关工作要求设置了资格审查、发布考察工作预告、民主推荐(包括谈话推荐和会议投票推荐)、谈话推荐、会议投票推荐、确定考察对象、考察公示、民主测评、个别谈话、党组书记和纪检监察组长出具考察对象廉洁自律方面的结论性意见、干部人事档案审核、形成考察材料、局党组会对考察情况进行研究决定、公示和审批等十五个环节。 

  推行公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度,是党中央在新时代持续激励公务员担当作为的重大部署,也是推动建设忠诚干净担当高素质干部队伍、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分体现了对广大公务员的关心和爱护。干部提拔和职级晋升这两条并行通道,较好地解决了公务员晋升“天花板”的问题,公务员职业发展空间更加宽广。下一步,鄂尔多斯市市场监管局将积极有序推进公务员职务与职级并行工作。(韩晓乐) 

    

附件 : 

版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司