当前位置 : 首页-新闻动态-工作动态

鄂尔多斯市市场监管局多种形式开展“药品科技活动周”宣传活动

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-09-04 10:20

  823—29日,鄂尔多斯市市场监管局在全市范围内组织开展了以“监管科学 创新强国”为主题的“2020年药品科技活动周”系列宣传活动。本次活动参加单位22家,出动宣传车辆27台,参与的志愿者以及科技人员60人,发放宣传材料7700份。 

  一是广泛开展药品安全科普活动。通过微信公众号、抖音等互联网线上平台,实时开展药品安全科普宣传活动,用老百姓听得懂的形式讲述什么是药品、什么是疫苗,如何正确合理用药,同时展示科技战疫成效和科技创新成就;组织人员参观鄂尔多斯市药品医疗器械检验研究中心,对照实物详细介绍了对药品的检验程序和药品检验的科技发展,让参观人员了解药品检验在保障用药安全有效中发挥的重要作用,进一步认识了药品科技对未来人们身体健康的重大意义;在广场、社区开展了合理用药宣传,制作了宣传海报和展板等590块,电视播报3期。 

  二是联合开展安全用药宣传活动。市市场监督管理局、康巴什区市场监督管理局和市药品协会共同组织举办了安全用药知识讲座,邀请市中心医院药学专家讲解了合理安全用药的基本知识,讲座通俗易懂,案例生动,令人警醒,收到了良好的效果。同时联合鄂尔多斯市药品协会组织各药品连锁零售药店开展宣传活动,各药品连锁零售企业积极主动响应,张贴宣传海报,分发宣传资料,并提供了水杯、护手霜等物资,吸引群众参与了解合理安全用药的相关知识。 

  三是积极开展家庭过期药品回收活动。通过向大家宣传过期药品的合理处置方法,在现场为群众发放小礼物,鼓励广大群众踊跃将家庭过期药品送到指定的过期药品回收点,防止过期药品随意丢弃对环境造成的污染。 

  接下来,鄂尔多斯市市场监管局将以向公众普及药品安全知识、提高公众安全用药、合理用药的意识和水平为抓手,注重宣传工作的广泛性和时效性,继续大力实践科学监管理念,确保我市人民群众用药安全有效。 

附件 : 

版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司