当前位置 : 首页-新闻动态-旗区动态

乌审旗一名个体户荣获“全国先进个体工商户”称号

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-01-08 14:28

  近日,人民日报公布全国先进个体工商户名单,我旗阿腾莎传统纯银手工艺品店负责人阿腾都西荣获“全国先进个体工商户”称号,是全国440名之一,也是全市唯一。 

  乌审旗阿腾莎传统纯银手工艺品店注册成立于2001年,现今已开了8家直营店,主要制作加工传统民族金银器、手工艺品等。在新时代大力发展文化产业的良好形势下,该店经营过程中得到了旗政府及相关单位的鼎力支持,其负责人阿腾都西一直秉承保护民族文化、振兴传统民族金银器具加工工艺的经营理念,牢固树立合法经营意识,在2009年注册商标“阿腾莎”,坚持产品真材实料,一直保持着“零投诉”业绩,于2017年被评为“内蒙古自治区现金个体工商户”。 

  阿腾都西为乌审旗蒙古族人,虽年少遭遇变故成为残疾人,但他还以实际行动回报社会,积极服务青年创业,热心帮助当地农牧民就业致富,当前民族金银器加工厂拥有员工100多人,其中大部分员工是不同程度的残疾人和再就业人员,在解决残疾人生活、就业方面作出了贡献。此外,阿腾都西本人还曾荣获“全国乡村好青年”、“自治区乡村好青年”、鄂尔多斯市“创富乡村好青年”和2015年第19届“中国青年五四奖章”、内蒙古自治区工艺美术大师、乌审旗青年五四奖章等称号,并于20154月被认定为非物质文化遗产名录代表性传承人。(石慧) 

附件 : 

版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司