当前位置 : 首页-新闻动态-旗区动态

多点发力 全面排查 乌审旗药品市场专项整治工作见成效

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-05-20 17:45

  按照《鄂尔多斯市市场监督管理局办公室关于印发鄂尔多斯市药品市场专项整治行动实施方案的通知》要求,乌审旗市场监督管理局就药品经营、使用环节开展了为期一年的药品市场专项整治工作,成效明显。 

  一是加强药品经营环节监督检查。此次药品市场专项整治工作开展以来,乌审旗市场监督管理局进一步整合执法资源,提高执法效率,多点发力,以日常监督检查、扫黑除恶专项斗争等各类专项整治工作为抓手,重点检查药品经营企业是否与国家专门管理药品库、货、帐相符;药品购进、储存、销售环节是否合规;执业药师是否在职在岗;是否存在强买强卖、垄断经营、不正当竞争等情况。 

  二是加强药品使用环节监督检查。执法人员深入辖区内大、中型医疗机构、诊所、各疫苗接种点,重点检查了药品库、货、帐是否相符;药品购进、储存、销售环节是否合规;疫苗(特指接种点)的购进、储存、冷链运输情况是否合法合规以及登记情况是否真实可追溯。 

  截至目前,共出动执法人员1900余人次,监督检查药品经营企业及药品使用单位约509家次(累计),医疗机构130家次,办理销售假药案件1起。同时,乌审旗市场监督管理局不断加强辖区各苏木卫生院、卫生室和药店的监督检查,目前检查覆盖率达90%以上,监督检查还在进行当中。 

  今后乌审旗市场监督管理局将以各苏木镇涉药企业、各厂矿医务室为突破点,以城乡结合部及嘎鲁图镇区涉药企业为重点,以日常监督检查及各类专项整治工作为抓手,化解风险排查隐患,着力为我旗广大农牧民打造安全、放心的用药环境。 

    

附件 : 

版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司