当前位置 : 首页-新闻动态-旗区动态

伊金霍洛旗市场监管局保市场主体健康发展 营造诚信食品经营环境

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-08-14 16:50

  伊金霍洛旗市场监督管理局始终坚持“四个最严”要求,严格执行抽检信息公示制度,认真落实食品安全主体责任,有效保障市场主体健康发展,营造了诚信食品市场经营环境。 

  一是做到点面结合,全部覆盖。实现了城市、农村、牧区、城乡结合部食品抽检监测区域全覆盖;在产获证食品生产企业抽检监测全覆盖;所有食品大类、品种和细类抽检监测全覆盖;食品生产加工、流通、餐饮、网络销售、进口食品业态抽检监测全覆盖。 

  二是做到统筹兼顾,检管结合。配合食品日常监管、专项整治、聚焦舆情热点,及时组织开展专项监督抽检;加强食品监督抽检与日常监管信息的互联共享,联管联动。 

  三是做到突出重点,防范风险。结合“衣食住行”四大领域专项整治行动,以整治“四白食品”、散装白酒和滥用添加剂等为重点开展专项抽检,同时提高对风险程度高、合格率较低以及消费量大、“一老一少”等重点品种,加大对农兽药残留、重金属残留、生物毒素污染等指标的抽检力度,瞄准大型批发市场、校园周边、城乡结合部及农村牧区等重点区域,加大抽检力度,提高问题发现率。 

  四是做到定期检验,支持发展。对所辖范围内传统奶制品企业及小作坊定期开展抽样检验工作,到现场指导规范操作,确保传统地方奶制品行业的健康发展。 

  截至目前共完成辖区内食品抽检296批次,合格率为98.5% ,食品安全总体形式向好。 

附件 : 

版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司