当前位置 : 首页-新闻动态-旗区动态

康巴什区市场监督管理局“三举措”开展旅游景区专项检查

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-09-01 16:35

  为进一步加强旅游景区食品安全监管,提升景区餐饮服务水平,保障游客饮食安全,近日,康巴什区市场监督管理局滨河市场监管所“三举措”开展旅游景区及周边食品安全专项检查。此次专项检查以乌兰木伦景观湖区、婚庆公园周边餐饮经营户、食品流通店、旅游定点商店等市场主体为重点检查对象。 

  一是“早”监管,提前介入消除食品安全隐患。结合疫情防控工作,对景区周边的烧烤、海鲜餐饮单位加强排查,重点检查进口生鲜冷冻肉及水产品进货台账,查看有无海关报关证明、检验检疫报告、进货凭证;查看外包装上是否有简体中文标注信息。对检查中发现的食品安全隐患问题,执法人员当即提出整改意见,要求相关负责人限期进行整改。 

  二是“实”监管,维护稳定的市场秩序。重点检查餐饮单位经营主体资质、索证索票、进货查验、从业人员健康证、加工制作、清洗消毒、标签标识、贮存条件等情况。排查食品经营主体资格是否有效,是否存在超范围经营行为,是否存在销售过期或发霉变质的食品,是否索取检验报告、索证索票台帐的建立等情况。 

  三是“严”监管,加大投诉举报查处力度。加大旅游景区执法检查力度,畅通12315投诉举报电话,完善工作机制,规范调处程序,严格按照投诉举报处置程序保质量、高水平处置各项投诉举报事宜,保障民意诉求及时得到回应。 

  此次专项检查共计检查景区周边餐饮及食品经营户25户,出动执法人员18人次,执法车辆6台次,督促经营商户办理《小餐饮备案证》、《食品摊贩备案卡》6户,规范经营3户。 

附件 : 

版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司