当前位置 : 首页-新闻动态-旗区动态

乌审旗市场监督管理局开展中秋国庆期间旅游景区餐饮食品安全专项检查

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-10-10 13:05

  中秋、国庆“双节”期间,为了推动我旗旅游业健康发展,加强疫情防控期间旅游景区餐饮服务、食品安全监管,保障游客饮食安全。从928日开始,乌审旗市场监督管理局在全旗范围内开展了旅游景区餐饮食品安全专项检查。 

  检查中,执法人员先后来到巴图湾旅游景区、巴音淖草原牧家乐。重点查看了餐饮单位是否亮证经营、从业人员是否持健康证上岗、餐饮用具是否按要求清洗消毒、加工场所环境卫生是否干净整洁、食品加工操作是否规范,是否严格落实食品原料采购、索证索票、进货查验及台帐登记等相关制度。同时,执法人员要求餐饮单位负责人依法经营、诚信经营,做好人员健康管理工作,建立健全人员档案管理工作;做好人员晨检检查,对从业人员进行必要体温检测;做好经营场所、设施设备消毒工作,不得销售“三无”及腐败变质食品,不得经营野生动物及其制品,不得宰杀活禽、活畜,把好旅游食品经营的进货、储存、制售关口。并向餐饮经营单位从业人员加强“文明餐桌”“光盘行动”宣传,减少餐厨垃圾、厨余垃圾产生量,倡导其争做文明餐桌行动的宣传者、倡导者、践行者,在全社会形成“节约光荣,浪费可耻”的良好氛围。 

  截至目前,共检查旅游景区食品经营单位16家,出动执法人员128人次,下达责令整改通知书6份。通过此次检查,进一步提高了乌审旗旗旅游景区食品安全保障水平,增强了旅游景区食品经营者的安全责任意识,确保广大群众度过一个安全、放心的中秋、国庆佳节。 

  

 
附件 : 

版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司