当前位置 : 首页-新闻动态-旗区动态

达拉特旗市场监督管理局开展2020年秋季校园及周边食品安全专项检查

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-10-16 15:08

  为推动平安校园建设,促进校园及周边食品安全,消除安全隐患,强化广大师生的安全保障,努力维护校园及周边环境及食品安全,我局决定于近期开展2020年秋季校园及周边食品安全专项检查行动。 

  一是将预防食物中毒作为防控重点,全面了解学校食堂食品安全主体责任落实情况,重点检查学校食堂环境卫生、原料采购、食品贮存、加工操作、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品添加剂使用管理、食品留样管理等内容。要求学校不断完善食品安全事故应急预案,提高防控水平及应对能力,严防食物中毒等事故发生。 

  二是重点检查学校校园周边食品经营单位持证情况、“五毛”食品、“小饭桌”、食品摊贩等进行重点整顿。实施校园内及周边全面综合治理。规范校园内及周边食品经营单位的行为,对其进行全面检查。严查食品经营许可备案情况、从业人员健康证明是否合格有效;经营场所是否干净整洁,对检查发现的安全隐患问题进行现场指导,并督促其及时整改,对整改不到位的,将依法查处。 

  此次专项行动正在进行中,达拉特旗市场监督管理局将继续保持高压态势,强化学校食堂负责人和从业人员的食品安全意识和责任意识,有效提高学校食堂的食品安全管理水平,保障校园食品安全和饮食健康。 

附件 : 

版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司