当前位置 : 首页-新闻动态-旗区动态

鄂托克前旗市场监管局“三举措”开展元旦、春节期间特种设备安全生产大检查

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-12-30 09:51

  为确保“元旦、春节”期间全旗特种设备安全,杜绝事故发生,维护人民群众的生命财产安全,保障两节期间特种设备安全生产形势稳定有序,鄂托克前旗市场监管局组织开展了元旦春节“守护两节、放心消费”特种设备安全专项检查活动。 

  一是突出重点。本次专项行动以气瓶、电梯、锅炉等特种设备为重点,通过查阅台账资料、询问管理人员、巡查现场设备等方式,仔细检查了气瓶充装、低温储罐、电梯的调运操作。 

  二是查找漏洞。安全监察人员认真查看特种设备注册登记,设备定期安全检查、人员持证上岗、日常维护保养记录及应急预案等情况,特别强调相关企业要做好节前特种设备安全防护工作。 

  三是完善管理。督促设备使用单位建立健全特种设备安全管理规章制度,加强特种设备技术资料和档案管理工作,及时办理新装在用特种设备注册登记,督促企业完善特种设备事故应急救援预案并及时进行演练,做好特种设备安全隐患整改。截至目前,共出动人员42人次,检查使用单位15家次,发现隐患6起,已完成整改4起。 

附件 : 

版权归鄂尔多斯市市场监督管理局所有,未经同意不得转发
版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司