当前位置 : 首页-新闻动态-旗区动态

准旗市场监督管理局强化市场综合治理持续改善消费环境

来源 : 作者 : 创建时间 : 2021-05-14 18:21

  今年以来,准格尔旗市场监督管理局坚持把保障消费安全、维护消费者权益放在市场监管的核心位置,不断提升维权效能、优化消费环境,人民群众满意度不断提高。  

  一是加强市场执法检查。坚持“双随机、一公开”监管方式与日常检查、专项检查、重点检查相结合,印发了《准格尔旗市场监督管理局开展市场领域第一季度双随机抽查检查工作方案》,扎实推进跨部门监管工作。 

  二是厘清内设部门的职能职责和执法权限。加强工作协同,杜绝多头执法和重复检查,监管执法实现深度融合,重点领域实现全覆盖。截至目前,共办理一般程序案件22件,罚没款11.1万元。 

  三是强化消费者权益保护工作。紧紧围绕“守护安全、畅通消费”主题,开展了新闻发布会、电视讲话、律师在线解答、识假辨假展播等3.15系列宣传活动。评选表彰“优秀维权服务站”“文明诚信示范经营户”24户。截至目前共受理办结消费投诉213件,调解率98.99%,为消费者挽回经济损失34.71万元。 

附件 : 

版权归鄂尔多斯市市场监督管理局所有,未经同意不得转发
版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000020 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司