当前位置 : 首页-新闻动态-旗区动态

鄂托克前旗市场监督管理局加强夏季餐饮食品安全监管工作

来源 : 作者 : 创建时间 : 2021-05-25 16:18

  为做好食品安全监管工作,维护市场的稳定与繁荣,切实保障人民群众身体健康和生命安全,鄂托克前旗市场监督管理局多措并举,认真开展辖区餐饮食品安全监管工作。 

  (一)以明厨亮灶为抓手,积极推进餐饮示范店创建工作五月份以来,辖区监管所多次组织人员前往各餐饮单位,对相关餐饮单位进行现场检查指导,对检查中发现少数餐饮店在明厨亮灶、“三防”(防蝇、防尘、防鼠)设施等方面存在不规范的问题,督促经营户限期按要求整改落实到位,确保餐饮示范店工作顺利推进。 

  (二)以强化监管为抓手,进一步净化餐饮市场环境。根据餐饮行业年度风险等级评定工作的要求,各监管所认真开展辖区餐饮单位的现场核查工作。对检查中发现的无证无照、证照过期和未按规定悬挂营业执照等违法行为,当场发放责令整改通知书,对在规定期限内未按要求整改到位的经营户予以立案查处。截至目前,下达检查文书57份,立即整改37户次,承诺按期整改20户次,立案2起。 

  (三)以法律宣传为抓手,努力提升餐饮经营单位的守法意识积极组织餐饮服务单位负责人及从业人员进行培训,要求餐饮单位负责人切实担负起餐饮服务食品安全主体责任。同时,与餐饮经营户签订食品安全承诺书、张贴“诚信经营、放心消费”创建活动倡议书、发放文明用餐桌牌。通过微博、微信公众号等方式,提醒餐饮单位负责人及广大消费者,时刻增强食品安全意识和风险防范意识,预防和杜绝夏季餐饮服务食品安全事故的发生。 

    

附件 : 

版权归鄂尔多斯市市场监督管理局所有,未经同意不得转发

上一篇 :   

下一篇 :    东胜区市场监管局突击整治校园周边流动摊贩

版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000020 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司