当前位置 : 首页-新闻动态-旗区动态

鄂托克前旗市场监督管理局有序推进餐饮服务风险分级评定工作

来源 : 作者 : 创建时间 : 2021-05-31 15:35

  为进一步强化食品经营风险管理,科学有效实施监管,近日,鄂托克前旗市场监督管理局有序开展餐饮服务风险分级评定工作。 

  此次风险分级工作以辖区内餐饮服务经营者(包括大中小型餐馆)为第一阶段任务目标进行检查,将餐饮服务提供者风险划分为A级、B级、C级、D级四个等级,实行风险分级管理。在检查的过程中,根据推进餐饮服务风险分级监管工作的相关要求,对照《社会餐饮服务经营者静态风险因素量化分值表》所列的项目,从经营面积、经营类别和经营数量3个项目进行了静态风险评定,逐项计分,累计确定食品销售经营者静态风险因素量化分值;同时参照《社会餐饮服务经营者动态风险因素量化分值表》结合日常监督检查结果,从重点检查点位、检查项目、检查内容上逐项计分,采取风险加分方式进行打分,确定餐饮服务提供者动态风险分值,将餐饮服务经营者存在的主要风险及防范要求告知其餐饮单位负责人。 

  截至目前,全旗761家餐饮服务单位已全部完成了初步评定工作,其中A级128家、B级362家、C级106家、D级165家。通过此项工作的开展,进一步加强了我旗餐饮服务食品安全管理,提高了餐饮服务食品安全监管水平,为消费者营造安全、透明的饮食环境,推进了餐饮服务规范化管理,确保餐饮服务环节食品安全。 

附件 : 

版权归鄂尔多斯市市场监督管理局所有,未经同意不得转发
版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000020 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司