当前位置 : 首页-新闻动态-旗区动态

杭锦旗市场监管局开展粮油市场专项整治

来源 : 作者 : 创建时间 : 2021-06-09 15:45

  为进一步落实食品生产经营企业主体责任,加强粮油市场食品安全监管工作,强化米面制品生产经营环节隐患排查,近日,杭锦旗市场监督管理局在全旗范围内开展了粮油市场专项整治行动。 

  此次检查,集中力量对农贸市场及周边粮油销售单位、商场、超市、粮油专营店、集中配送单位、餐饮服务单位、生产加工小作坊等进行全面摸底排查,并详细登记在册。重点检查粮油生产经营者是否存在无照经营、销售过期食品、以次充好、短斤缺两等问题以及是否按规定执行进货查验制度和建立经营台账,并对粮油进行虚假标注或宣传的经营行为依法整治和清理。严格检查粮油经营者特别是散装粮油经营者的进货来源、卫生状况和是否按规范存储,坚决打击来路不明、短斤缺两及经销地沟油的违法行为。同时,结合年度抽检计划,有针对性地开展粮油监督抽检,对抽检不合格的,及时依法依规处置,控制风险。 

  检查中,执法人员积极督促粮油生产经营单位要认真落实食品安全主体责任,积极开展自查,消除食品安全风险。 

  此次检查,共出动执法人员86人次,检查粮油生产经营单位52家次,下达责令整改通知书3份。通过检查,摸清了杭锦旗粮油生产经营者的底数,有效规范了市场经济秩序,为全旗群众营造了一个安全和谐的消费环境。 

附件 : 

版权归鄂尔多斯市市场监督管理局所有,未经同意不得转发
版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000020 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司