当前位置 : 首页-新闻动态-旗区动态

康巴什区市场监管局开展“你点我检”公益快检活动

来源 : 作者 : 创建时间 : 2021-07-06 14:42

  为保障辖区居民食品安全,规范食品经营主体和经营行为,切实践行“我为群众办实事”,近日,康巴什区市场监督管理局深入德荣早市开展“你点我检”公益快检活动。 

  活动现场,工作人员使用快速检测仪对消费者提供的蔬菜、水果等农产品进行现场快检,检测过程全程接受群众监督,检测结果现场进行反馈告知群众,让群众切实看到、感受到身边的食品安全。同时,向群众宣讲食品安全相关政策,就群众关心的蔬菜、水果农残是否超标等方面问题进行解答。 

  本次活动免费为群众快速检测蔬菜、水果等食用农产品共计38个批次,检测结果全部合格。通过开展“你点我检”活动,进一步提高了广大人民群众的食品安全意识,鼓励和引导群众积极参与食品安全社会共治,营造了良好的食品安全氛围。 

附件 : 

版权归鄂尔多斯市市场监督管理局所有,未经同意不得转发
版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000020 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司