当前位置 : 首页-新闻动态-旗区动态

鄂托克前旗市场监督管理局开展保健食品专项检查

来源 : 作者 : 创建时间 : 2021-07-09 13:53

  为进一步加强我旗保健食品市场监管工作,切实规范保健食品市场经营秩序,维护消费者合法权益。近日,鄂托克前旗市场监督管理局开展了保健食品专项检查。 

  此次专项检查以老年、病弱群体为销售对象的保健食品类店铺、药品零售药店为重点对象,以保健食品领域非法经营、欺诈和虚假宣传、违法广告为整治重点,着重检查保健食品经营户是否取得《食品经营许可证》、是否按要求建立了供应商档案、保健食品进货渠道是否规范合法、是否严格落实索证索票和进货查验制度。在专项检查的同时,执法人员还向商户宣传了《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国广告法》《保健食品管理办法》等法律法规,切实增强保健食品经营者的法律意识。 

  截至目前,共出动执法人员90余人次,检查保健品经营单位30余家,对检查中发现的部分经营户索证索票不齐的问题,下达了责令整改通知书,并要求其限期改正。下一步,鄂托克前旗市场监管局将继续加强对保健食品的检查力度,积极加大宣传工作,鼓励广大群众对发现未取得食品经营许可证经营保健食品、非法渠道购进保健食品、存在经营假冒、非法添加或声称未经批准功能的保健食品、存在夸大、虚假宣传等违法行为或线索,及时拨打12315投诉举报电话,维护自己的合法权益。 

附件 : 

版权归鄂尔多斯市市场监督管理局所有,未经同意不得转发
版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000020 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司