当前位置 : 首页-新闻动态-图片新闻

鄂尔多斯市市场监管局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源 : 作者 : 创建时间 : 2019-12-10 17:18

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,1210日上午,市市场监督管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市委主题教育第八巡回指导组组长周喜燕同志、市委第三巡察组巡察专员韩卫平、郝振涛同志到会指导。市局党组书记丁挨玺主持会议并讲话,市局局长韩玉光、市局领导班子其他成员参加会议。 

  市局党组高度重视开好专题民主生活会,把此次会议作为领导班子和党员领导干部的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,市局党组及时制定实施方案,组织专题学习研讨,广泛征求意见建议;党组成员扎实开展谈心谈话,深刻检视剖析问题,认真撰写对照检查材料,为确保专题民主生活会开出高质量、体现新气象打下了扎实基础。 

  会上,丁挨玺书记通报了主题教育开展情况和民主生活会会前准备工作完成情况,代表市局领导班子作对照检查,并带头自我检视剖析,其他党组同志逐一进行检视剖析。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到落细落小、见人见事,经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,营造了“团结、批评、团结”的良好氛围,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目的。 

  周喜燕组长充分肯定了市局党组专题民主生活会的召开成效。她指出,本次专题民主生活会组织有力、准备充分、主题明确、对照深刻、整改认真、批评严肃,达到了预期的目的和效果。接下来,要持续加强理论武装,打牢思想根基;要坚持强化问题导向,切实抓好问题整改;要积极主动担当作为,深入推动中心工作,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,为全市高质量发展贡献持续力量。 

  丁挨玺书记在总结讲话时强调,一是要虚心接受批评。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,净化党的肌体,提升领导干部素质,为推进新时期市场监管工作提供坚强保障。要做到以闻过则喜的态度听取意见、虚怀若谷的精神开门纳谏,以雷厉风行的作风立行立改。二是要坚决整改落实。建立整改台账,形成班子和个人整改清单,逐项明确整改措施和时限。要把问题整改与贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记对市场监管工作重要指示批示精神结合起来,紧紧围绕“强化市场监管、守住安全底线、服务民生保障、促进经济发展”四大目标任务推动整改落实。三是要强化使命担当。要以此次会议为新起点,切实把会议成果转化为坚定正确政治方向的高度自觉,转化为推动问题整改落实的实际成效,转化为建立不忘初心、牢记使命长效机制的强大动力,以全市市场监管事业的高质量发展践行党的初心和使命。张瑞霞、邬伟洁) 

 

 

 

 

 

 

附件 : 

版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司