当前位置 : 首页-政务公开-信息公示

2020年工业产品生产许可获证企业双随机检查工作实施方案

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-05-18 16:30
 为确保工业产品生产许可证获证企业领域双随机、一公开监管到位,按照《鄂尔多斯市市场监督管理局2020年度双随机、一公开抽查工作计划》,结合产品质量安全监督管理科工作实际,制定本工作计划。

一、抽查时间

2020511日至1130日。

二、抽查范围、比例和方法

(一)抽取在鄂尔多斯市辖区内工业产品生产许可证获证的企业。

(二)2020滚动检查、专项检查过的,且不存在严重问题的企业,原则上不再抽取。

(三)工业产品生产许可资格检查,抽取比例为2%

(四)工业产品生产许可证获证企业条件检查,抽取比例为20%

三、抽查内容

(一)工业产品生产许可资格检查。

(二)工业产品生产许可证获证企业条件检查。

(三)工业产品生产许可证证后监督管理。

四、名单抽取及派发

(一)通过“内蒙古自治区部门协同监管平台”,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象,由相关工作人员在两个工作日内完成比对和确认。

(二)通过“内蒙古自治区部门协同监管平台”,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。

(三)被检查对象和检查人员确定后,由“内蒙古自治区部门协同监管平台”随机匹配,生成一户企业一份随机抽查联合检查记录表(简称“一企一表”),并派发到执法检查人员。

五、组织实施

(一)任务分工。

随机抽取的执法人员,独立完成专业抽查工作。

(一)检查方式。

1.对被检查对象实施现场检查一般采取信息比对、实地核查等方式进行。

2.对企业进行实地监督检查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证件,检查人员应当填写“一企一表”,并由被检查企业法定代表人签字盖章确认;被检查对象拒绝签字的应当在“一企一表”上如实记录。

(三)抽查结果公示。

执法检查人员完成“双随机、一公开”联合抽查工作后20个工作日内,将抽查结果回填“内蒙古自治区部门协同监管平台”,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“国家企业信用信息公示系统(内蒙古)”向社会公示。

  

产品质量安全监督管理科

               2020511
附件 : 

版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司