当前位置 : 首页-政务公开-信息公示

鄂尔多斯市市场监督管理局2020年度企业登记事项及企业公示信息“双随机、一公开”抽查工作实施方案

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-11-12 11:27
  

根据《鄂尔多斯市市场监督管理局2020年度“双随机、一公开”抽查工作计划》,结合信用监管工作实际,制定本实施方案。

一、抽查时间

20201112日至1128日。

二、抽查对象范围、比例

202011日前在市局登记注册的所有企业,按照2%抽取。

三、抽查内容

1.登记事项检查

1)营业执照(登记证)规范使用情况的检查;

2)名称规范使用情况的检查;

3)经营(驻在)期限的检查;

4)经营(业务)范围中无需审批的经营(业务)项目的检查;

5)住所(经营场所)或驻在场所的检查;

6)注册资本实缴情况的检查;

7)法定代表人(负责人)任职情况的检查;

8)法定代表人、自然人股东身份真实性的检查;                            

2.公示信息和即时信息检查                                                     

1)年度报告公示信息的检查;                  

2)即时公示信息的检查;

四、名单抽取及派发

(一)通过“内蒙古自治区部门协同监管平台”,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象,由相关工作人员在两个工作日内完成比对和确认。

(二)建立执法人员子库。通过“内蒙古自治区部门协同监管平台”,从执法人员名录子库中随机抽取执法检查人员。

(三)被检查对象和检查人员确定后,由“内蒙古自治区部门协同监管平台”随机匹配,生成一户企业一份随机抽查联合检查记录表(简称“一企一表”),并派发到执法检查人员。

五、组织实施

(一)任务分工。

随机抽取的执法人员,无法独立完成专业抽查事项的,由执法检查人员所在单位选派专业人员协助指导完成抽查工作。

(二)检查方式。

1.公示信息检查可以采取书面检查、实地核查等方式,也可以依法利用其他政府部门作出的检查、核查结果或者其他专业机构作出的专业结论。对被检查对象实施现场检查一般采取信息比对、实地核查等方式进行。

2.对企业进行实地核查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证件,检查人员应当填写“一企一表”,并由被检查企业法定代表人签字盖章确认;被检查对象拒绝签字的应当在“一企一表”上如实记录。

(三)抽查结果公示。

执法检查人员要自完成“双随机、一公开”联合抽查工作后20个工作日内,将抽查结果回填“内蒙古自治区部门协同监管平台”,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“国家企业信用信息公示系统(内蒙古)”向社会公示。

     

 

                         鄂尔多斯市市场监督管理局

                             20201112
附件 : 

版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司