当前位置 : 首页-政务公开-法定主动公开内容-通知公告

鄂尔多斯市市场监管管理局关于101批次食品抽检情况的通告

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-11-25 15:44
 近期,鄂尔多斯市市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取蜂产品、食用油和油脂及其制品、食用农产品、方便食品、饮料、蔬菜制品、粮食加工品、炒货食品及坚果制品、豆制品、水产制品、茶叶及相关制品等11大类食品101批次样品,其中检出1批次不合格样品,主要是其他污染物的问题。

对抽检中发现的不合格食品,鄂尔多斯市各级市场监管部门及时组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。

现将监督抽检不合格食品具体情况通报如下:

一、其他污染物的问题

鄂尔多斯市王府井百货有限责任公司销售的青砖茶(标称生产企业为湖北省赵李桥茶厂有限责任公司),氟的含量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司。

特此通告。

附件:1合格产品信息

2、不合格产品信息

3、不合格检验项目小知识

                                                                    鄂尔多斯市市场监督管理局

                            20201125




附件 : 

版权归鄂尔多斯市市场监督管理局所有,未经同意不得转发
版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司