当前位置 : 首页-政务公开-法定主动公开内容-通知公告

鄂尔多斯市市场监管管理局关于141批次食品抽检情况的通告

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-12-23 10:47
  

近期,鄂尔多斯市市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取酒类、饮料、豆制品、蔬菜制品、食用农产品、肉制品、水产制品、食用油和油脂及其制品、方便食品、蜂产品、乳制品、食盐、淀粉及淀粉制品、保健食品、餐饮食品、炒货食品及坚果制品等16大类食品141批次样品,其中检出11批次不合格样品,主要是质量指标不达标、农兽药残留超标、微生物超标、食品添加剂超限量使用、有机物污染物等问题。

对抽检中发现的不合格食品,鄂尔多斯市各级市场监管部门及时组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。

现将监督抽检不合格食品具体情况通报如下:

一、质量指标不达标的问题

(一)准格尔旗阳光超市有限责任公司阳光新生活店销售的傲欣葵花籽油(标称生产企业为准格尔旗农欣植物油加工有限公司),过氧化值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司。

二、农兽药残留超标的问题

(一)鄂尔多斯市康巴什新区灿山蔬菜销售店销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司。

(二)内蒙古乐和好蔬果有限公司销售的黄豆芽,6-苄基腺嘌呤(6-BA不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司。

(三)鄂尔多斯市金宝汇商业管理有限公司尚街分公司销售的黄豆芽,6-苄基腺嘌呤(6-BA4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司。

(四)东胜区快乐佳豆芽加工厂销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司。

三、微生物超标的问题

(一)杭锦旗锡尼西北菜莜面馆使用的盘子,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司。

(二)杭锦旗锡尼西北菜莜面馆使用的杯子,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司。

四、食品添加剂超限量使用的问题

(一)鄂尔多斯市金宝汇商业管理有限公司尚街分公司销售的现粉条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司。

五、有机物污染的问题

(一)东胜区赛宝英炖肉馆使用的盘子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基硫酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司。

(二)鄂尔多斯市康巴什新区呼能广场康和人家乡土菜店使用的碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基硫酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司。

(三)鄂尔多斯市泰华锦江国际大酒店有限公司使用的盘子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基硫酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为内蒙古中普检验检测有限公司。

特此通告。

附件:1合格产品信息

2、不合格产品信息

3、不合格检验项目小知识

鄂尔多斯市市场监督管理局

                            20201223

附件 : 

版权归鄂尔多斯市市场监督管理局所有,未经同意不得转发
版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司