当前位置 : 首页-新闻动态-工作动态

鄂尔多斯市市场监管局安排部署2020年元旦、春节期间节日市场专项检査工作

来源 : 作者 : 创建时间 : 2019-12-25 11:14

  为确保全市人民度过安全、祥和、放心的节日,1223日下午,鄂尔多斯市市场监督管理局召开2020年元旦、春节节日市场专项检查部署电视电话会议,市局副处级以上领导干部、各业务科室、直属事业单位负责人和各督导组成员在主会场参加会议;各旗区市场监管局、综合执法局领导班子成员,各业务股室负责人,基层所监管人员在分会场参加会议。 

  会议由鄂尔多斯市市场监督管理局局长韩玉光主持。会议传达了于1217-18日在我市召开的全区市场监管领域风险管控暨食品生产加工小作坊监管工作现场会会议精神,对市场监管总局副局长孙梅君、自治区副主席欧阳晓晖、自治区市场监管局党组书记陈洁、自治区市场监管局局长白清元的重要讲话进行深入解读,对贯彻落实市委书记牛俊雁、市长斯琴毕力格的重要批示作出进一步安排部署。 

  武厚副局长宣读了《2020年元旦、春节节日市场专项检查方案》,并安排部署了市场监管领域特种设备等安全生产大检查工作。市局党组成员、副局长陈继明、郝忠、陈磊、云小平、杨护成,调研员刘亚平分别就分管领域对“两节”期间市场大检査作了具体部署。会议最后,韩玉光局长就强化“两节”期间市场秩序维护和安全监管进行强调。韩玉光指出,要高度重视两节期间大检査,切实履行职责,严把“四大安全”质量关,抓好各项工作落实;要持续开展大检查,脚踏实地的将安全检查工作推向深处,采取有力措施,真正做到全领域、全覆盖;要加大执法力度,加大执法频次,确保两节期间市场平稳有序;要统筹兼顾,重点突出衣、食、住、行等民生领域大检查;要加大宣传,积极发挥老百姓和社会监督员作用,构建市场监管领域共建共治共享的社会治理格局;要提升执法效能、在执法过程中做到公平、公正、公开、文明执法;要加强组织领导,市局成立10个工作组对全市七旗两区“两节”安全大检查进行督导,对落实成效明显的旗区,要及时总结经验、抓好推广。(沈耀耀 张丽珍) 

附件 : 

版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司