当前位置 : 首页-新闻动态-工作动态

鄂尔多斯市市场监管局加强预包装食品监管 规范标签标识标注

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-10-20 17:24

  近日,鄂尔多斯市市场监督管理局在全市范围内开展了为期一个月的预包装食品标签标识专项治理工作,要求全市225家食品生产企业严格落实主体责任,积极认真地开展自查自纠,强化食品标签标识管理,作为企业积极开展风险隐患排查诚信经营的重要体现。专项治理围绕《中华人民共和国食品安全法》《预包装食品标签通则》(GB7718《预包装食品营养标签通则》(GB 28050)及企业执行的产品标准等法律法规的相关规定,对现有标签逐一进行核查,确保所有使用的食品标签内容真实、合法,标注形式规范、符合要求,如实反映产品属性、原辅料使用情况。专项治理行动中共发现3家食品生产企业生产的产品标签不规范,已责令企业整改并及时召回问题产品。 

  下一步,鄂尔多斯市市场监管局将继续加大对食品标签标识使用规范的宣传力度,通过微信公众号平台、进企业宣传等方式开展预包装食品标识标签知识宣传培训,增强企业法律意识,切实提高食品生产企业对食品标签标识重要性的认识,充分运用“12315”投诉电话,做好投诉举报的处理,进一步规范和净化预包装食品标签标识环境。  

附件 : 

版权归鄂尔多斯市市场监督管理局所有,未经同意不得转发
版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司