当前位置 : 首页-新闻动态-旗区动态

鄂托克旗市场监督管理局开展公共服务领域价格、计量专项检查

来源 : 鄂尔多斯市市场监督管理局作者 : 鄂托克旗市场监管局创建时间 : 2024-05-11 14:17   字号: 下载:

  为进一步规范辖区水电气暖行业的价格行为、计量管理,鄂托克旗市场监督管理局对供水、供电、供气、供热企业收费大厅民生项目价格公示、收费执行情况及民用“三表”计量进行逐一核查,切实维护广大消费者的合法权益。

  在检查过程中,一是针对辖区内供水、电、暖、燃气企业的收费进行检查,主要检查其在开展经营服务的过程中是否存在不执行政府定价标准和相关价格政策、擅自在政府定价基础上加价或者加收其他费用的情况。二是检查供水、供电、供气等单位内部计量管理制落实情况,是否全面落实计量器具安装使用前首检规定,是否执行到期轮换制度,三表计量运行是否良好等。三是同时对供水、电、燃气企业进行普法教育、宣贯相关政策法规,督促企业落实主体责任,严格执行政府定价标准和相关价格政策,规范内部计量管理。

  截至目前,共出动执法人员8人次,共检查供热企业2家、天然气经营企业1家,发现价格收费问题2条,下一步鄂托克旗市场监督管理局继续加强公共服务领域价格行为的检查力度,推动行业价格更加规范,营造良好的消费环境。 

 

 

   

附件 : 

版权归鄂尔多斯市市场监督管理局所有,未经同意不得转发

上一篇 :   

下一篇 :    达拉特旗市场监督管理局开展化妆品检查行动

版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000020 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司