当前位置 : 首页-新闻动态-工作动态

鄂尔多斯市推荐的煤制液体燃料、矿山机械、农副食品加工3个领域被列入国家2020

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-09-11 18:28

  按照《市场监管总局办公厅关于征集2020年企业标准“领跑者”重点领域的通知》要求,鄂尔多斯市推荐了10个领域参与国家2020年度实施企业标准“领跑者”重点领域征集工作。在近期市场监管总局关于印发《2020年度实施企业标准“领跑者”重点领域》的公告中,鄂尔多斯市推荐上报的煤制液体燃料、矿山机械、农副食品加工3个领域被列入全国2020年度实施企业标准“领跑者”重点领域。 

  在推荐过程中,鄂尔多斯市市场监督管理局围绕人民群众消费升级急需的消费品领域、生产性和生活性服务等领域,结合本地重点产业和特色产业,统筹考虑企业标准自我声明公开情况,以GB/T 4754-2017《国民经济行业分类》作为依据,提出鄂尔多斯市2020年企业标准“领跑者”重点领域建议。 

  煤制液体燃料、矿山机械、农副食品加工领域列入国家实施企业标准“领跑者”重点领域,是对鄂尔多斯市三个领域标准化工作的一次促进,有利于三个领域质量工作和标准化服务的进一步提升,随着企业标准“领跑者”重点领域的进一步深化和扩充,将进一步带动和促进有关领域健康、高质量发展。也为引领各行业高质量发展提供一定的借鉴。 

附件 : 

版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司