当前位置 : 首页-新闻动态-工作动态

鄂尔多斯市市场监督管理局积极组织服务业标准化试点单位参加2020年全国服务业标准化网络培训

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-12-11 16:45

  128-10日,市场监管总局举办2020年全国服务业标准化网络培训班,按照文件要求市市场监督管理局及时组织我市服务业标准化试点单位的标准化工作人员参加了培训。会上,总局标准技术司服务业标准处处长柳成洋对当今服务业标准化政策进行了阐述,多名专家对《服务业组织标准化工作指南》系列标准进行解读和宣贯,个别省市对标准化服务业典型案例进行了介绍及经验交流。 

  近年来,鄂尔多斯市市场监督管理局积极推进服务业标准化试点示范项目的推广和建设。截至目前,全市已有各级各类服务业标准化试点项目18个,其中国家级服务业标准化试点项目6个、自治区级服务业标准化试点项目8个、鄂尔多斯市服务业标准化试点项目4个,形成了以养老、旅游、教育、物业等一批精品项目的服务业标准化试点,实现了标准化助推服务业发展的良好态势。 

  标准化作为提升公共服务水平的重要技术支撑,在国家治理能力和治理体系建设中发挥着越来越重要的作用。鄂尔多斯市市场监管局将继续深入推动服务业标准化工作改革发展,全面提升服务业水平,为经济发展新常态下提高人民生活水平,增强人民群众获得感,为全市服务业高质量发展提供有力支撑和持续动力。 

附件 : 

版权归鄂尔多斯市市场监督管理局所有,未经同意不得转发
版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000004 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司