当前位置 : 首页-新闻动态-图片新闻

鄂尔多斯市市场监督管理局局长韩玉光深入伊金霍洛旗调研市场安全监管工作

来源 : 作者 : 创建时间 : 2021-06-22 09:14

  为切实加强市场监管领域安全监管工作,扎实开展安全隐患排查,严格推进市场主体落实安全主体责任,620日,鄂尔多斯市市场监督管理局局长韩玉光深入伊金霍洛旗内蒙古汇能煤化工有限公司、正能集团公司,就特种设备使用管理、工业产品质量管控及单位职工食堂食品安全进行了调研。市市场监管局副局长陈继明、市市场监管局二级调研员刘亚平、市局相关科室工作人员、伊金霍洛旗市场监管局主要负责人参加调研。 

  检查组首先来到内蒙古汇能煤化工有限公司,与企业负责人召开座谈会,听取了企业关于特种设备运营、工业产品质量管控及单位职工食堂食品安全情况的汇报。随后对上述三个方面的档案及管理情况进行了实地抽查。 

  现场检查结束后,检查组对检查中发现的问题向企业进行了详细反馈,刘亚平调研员、陈继明副局长分别作了强调,要求企业落实主体责任,基层监管单位要聚焦发现问题,监督问题整改,确保形成整改闭环。 

  韩玉光局长表示,市委、市政府对市场监管领域安全工作高度重视,我们要坚决按照市委、市政府的决策部署,牢固树立安全发展理念,切实强化安全红线意识和底线思维,确保不发生系统性、区域性安全事故。 

  韩玉光局长强调,我们要结合市委、市政府领导讲话精神,进一步落实企业主体责任:一是发现问题必须形成整改闭环,确保问题整改到位;二是要站在讲政治的高度,高度重视今年安全工作的极端重要性,加强安全监管措施,全力做好安全工作;三是针对建党100周年,企业管理层要系统部署安排特种设备、食品、工业产品质量安全工作,要有方案,有措施;四是要针对市场监管领域安全工作进行实战演练,并进一步制定完善的安全应急预案。 

  随后,检查组来到正能集团公司,实地检查了特种设备使用管理、工业产品质量管控及职工食堂餐饮安全情况。检查结束后召开了座谈会,对检查中发现的问题进行了反馈。 

  会上,相关科室同志作了具体反馈,陈继明副局长、刘亚平调研员分别作了强调。韩玉光局长指出,安全生产是企业的生命线。他强调,要进一步提高安全生产意识,高度重视食品、特种设备及工业产品质量安全工作;要将发现的问题立即整改到位,并做到举一反三,推动问题隐患消灭在萌芽状态;要强化安全工作部署,将安全制度落实到位,定期开展安全演练,建立完善应急预案。 

  两家企业负责人对市旗两级市场监管局一直以来的指导和帮助表示感谢,对于抽查发现的问题,他们表示将立即整改,并举一反三,消除隐患。 

  下一步,市市场监管局将继续积极担当作为,持续抓好市场监管领域安全监管工作,切实营造安全有序市场经济秩序,全力维护人民群众生命安全。 

  
附件 : 

版权归鄂尔多斯市市场监督管理局所有,未经同意不得转发
版权所有:鄂尔多斯市市场监督管理局 技术支持:0477-8114010 蒙ICP备19004506号 蒙公网安备 15060302000230号

网站标识码:1506000020 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司